Суп в марсельском стиле

Суп в марсельском стиле

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Анис (бадьян)
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Фенхель
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
5 столовых ложек
Эстрагон
1 чайная ложка
Тимьян
2 стебля
Молотая паприка
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.

2. Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.

3. Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.

4. В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.

5. Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.