
Суп сырный с креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
630 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Картофель
350 г
Молоко
425 мл
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
0,2 чайных ложек
Креветки
450 г
Плавленый сыр
150 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Бульон
1,7 л
Инструкция приготовления40 минут
1. Взять все продукты.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довесть в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
3. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
4. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5. Влить молоко и довести до кипения.
6. Положить в суп креветки и плавленый сыр, посолить, поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Усовершенствованная легенда советских столовых — сырный суп. Впрочем, аромат и вкус столовского супа был совсем другим, поскольку в этот рецепт добавлены креветки, кукуруза и молоко. Ничего не напоминает? Да это же одомашненный и обрусевший вариант американского чаудера. Вот такие бывают странные кулинарные сближения.