Суп сырный с креветками

Суп сырный с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
425 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
0,2 чайных ложек
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять все продукты.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довесть в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

3. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

4. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

5. Влить молоко и довести до кипения.

6. Положить в суп креветки и плавленый сыр, посолить, поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.

Усовершенствованная легенда советских столовых — сырный суп. Впрочем, аромат и вкус столовского супа был совсем другим, поскольку в этот рецепт добавлены креветки, кукуруза и молоко. Ничего не напоминает? Да это же одомашненный и обрусевший вариант американского чаудера. Вот такие бывают странные кулинарные сближения.