
Суп с зеленой фасолью и помидорами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Картофель
250 г
Помидоры
1,5 кг
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель надо очистить и порезать на крупные куски, а помидоры лишить кожи и мелко покрошить. Фасоль — почистить и порезать на кусочки 2 см длиной.
2. Помидоры, картофель, масло, петрушку, лавровый лист и щепотку соли надо сложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения, потом убавить огонь и оставить вариться на 45 минут.
3. Уберите кастрюлю с огня, удалите петрушку и лавровый лист, и отправьте суп в блендер по частям, потом перелейте в чистую кастрюлю.
4. В маленьком ковшике доведите до кипения подсоленную воду, добавьте соду, насыпьте фасоль и варите 15 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
5. Разогрейте суп — если он уже остыл. Перелейте в супницу и насыпьте сверху фасоль. Подавайте сразу.