Суп с зеленой фасолью и помидорами

Суп с зеленой фасолью и помидорами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель надо очистить и порезать на крупные куски, а помидоры лишить кожи и мелко покрошить. Фасоль — почистить и порезать на кусочки 2 см длиной.

2. Помидоры, картофель, масло, петрушку, лавровый лист и щепотку соли надо сложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения, потом убавить огонь и оставить вариться на 45 минут.

3. Уберите кастрюлю с огня, удалите петрушку и лавровый лист, и отправьте суп в блендер по частям, потом перелейте в чистую кастрюлю.

4. В маленьком ковшике доведите до кипения подсоленную воду, добавьте соду, насыпьте фасоль и варите 15 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.

5. Разогрейте суп — если он уже остыл. Перелейте в супницу и насыпьте сверху фасоль. Подавайте сразу.