
Суп с сырными клёцками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кастрюльку ставим на умеренный огонь. Наливаем ложку оливкового и ложку сливочного масла. В другой ёмкости разогреваем бульон.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё это погрузить в кастрюльку к маслу.
3. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным — добавляем к ним нарезанную зелень (у меня лук, укроп, петрушка). Добавляем чашку бульона, тушим минуты 3 и вливаем весь бульон.
4. Займёмся тестом для клёцок. Сыр трём на мелкой тёрке (у меня тильзитер), всыпаем к нему муку и манку, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, если получилось жидко — добавьте муки и манки в равных пропорциях. Скатываем мокрыми руками шарики 1,5 см. Когда варево на плите закипает — закидываем наши клёцки по 1-2 штуки за раз, если закидывать одновременно — может получиться одна большая клёцка.
5. Следом за клёцками добавить соль, перец, лавровый лист и любимые приправы и специи (я добавила смесь трав: базилик, сельдерей, майоран чеснок).
6. Варим суп ещё минут 5, когда всплывут все клёцки — выключаем огонь и оставляем суп на пол часа настояться.
7. Приятного аппетита!