
Суп с сельдереем и картошкой
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
96.5 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Картофель
750 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зелень сельдерея
2 пучка
Телячья нога
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Стебли сельдерея надо промыть и порезать на бруски длинной 5 см. Лук мелко покрошить, а картофель очистить и порезать на кусочки.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле, отправьте туда сельдерей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, телячьи ножки и 2,5 литра воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час.
3. Уберите с огня и оставьте немного остыть. Удалите ножки и пропустите суп, частями, через блендер. Верните суп в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Потом снова разогрейте, если требуется. Перелейте в супницу и посыпьте небрежно порезанной петрушкой.