
Суп с рисом и мятой
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
2 столовые ложки
Йогурт
150 мл
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Свежая мята
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, потом готовьте на среднем огне 15 минут. Посолите.
2. Слегка взбейте желток, добавьте йогурт и муку — взбейте все вместе в большой кастрюле. Аккуратно влейте 250 мл воды — постоянно взбивайте смесь. Разогрейте, добавьте бульон с рисом и варите еще 5 минут.
3. Растопите масло в маленьком ковшике, уберите с огня и добавьте мелко покрошенную мяту. Добавьте эту смесь к супу перед тем, как подавать.