Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле

Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Галангал
1 штука
Кардамон
2 штуки
Гвоздика
1 штука
Зеленый перец горошком
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Курицу поместить в кастрюлю с 5-7 литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего и снять пену. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, перчик чили, галангал, стебель лимонной травы, бадьян, кардамон, гвоздику и зеленый перец горошком. Варить бульон 1,5-2 часа.

2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой, и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченные чеснок и чили, перемешивать до появления аромата чеснока.

3. Добавить к зажарке томатную пасту, помешать в течение 2-3 минут, затем добавить смесь специй для том яма, отбитые стебли лимонной травы и пару половников бульона. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.

4. Достать из бульона курицу, охладить ее и разобрать или нарезать небольшими кусочками, которые легко поместятся в ложку. Бульон процедить.

5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отправить в кастрюлю с зажаркой и залить бульоном. Туда же бросить куриное мясо и промытый рис. Варить до готовности риса.

6. Влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить соль, сахар и перец по вкусу.