
Суп с морковью и миндалем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Карри
¾ чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Картофель
1 штука
Молотый тмин
1 чайная ложка
Морковь
680 г
Куриный бульон
480 мл
Яблочный сок
240 мл
Вода
300 мл
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Миндаль
40 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут.
2. Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь — вдоль полосками.
3. Добавить к луковой смеси картофель, морковь, бульон, яблочный сок, воду, соль и перец. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока морковь не размякнет, — от 20 до 25 минут. Вынуть лавровый лист.
4. Размельчить в блендере суп до состояния пюре. Подавать с нарезанным ломтиками жареным миндалем.