
Суп с морепродуктами и шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите лук и морковь, лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками. Очистите и помойте черешковый сельдерей, нарежьте его тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте вдоль пополам или на четыре части.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавьте картофель и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте без крышки около 5 минут. Затем влейте вино и рыбный бульон, положите нити шафрана. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
3. Тем временем, помойте рыбу, слегка обсушите ее и нарежьте кусками. Очистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок пополам. Положите рыбу и фасоль в кастрюлю и варите все вместе около 8 минут.
4. Добавьте креветки и немного потомите суп. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте горячим.