
Суп с морепродуктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
200 г
Куриный бульон
800 мл
Креветки
100 г
Мидии
100 г
Сливки 20%-ные
250 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Лук мелко порезать.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Третью часть шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
5. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут.
6. К луку добавить грибы и тушить, помешивая, 7–8 минут.
7. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания 5 минут.
8. Посолить.
9. Положить в кастрюлю морепродукты.
10. Довести до кипения и варить 3 минуты.
11. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
12. Добавить в суп рубленую зелень укропа.