Суп с мидиями, капустой и плавленным сырком

Суп с мидиями, капустой и плавленным сырком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем мидии и подготавливаем к приготовлению. Если Вы приготовили для блюда замороженные мидии (как у меня), предварительно разморозьте их под протоком теплой воды. Далее, оставьте мидии в дуршлаге для того, чтобы вода стекла. После этого поместите их на сковороду с добавлением подсолнечного масла.

2. Когда мидии начнут жариться, из них будет выходить жидкость и вода, добавьте сильный огонь на конфорке, чтобы жидкость быстрее испарилась. Небольшой секрет… Даже если Вы не любите слишком зажаристые ингредиенты в супах, все равно стоит немного прожарить мидии, дабы их вкус в супе раскрылся сильнее и они не были слишком резиновыми от варки.

3. Пока мидии жарятся… Подготовьте очищенный картофель и нарезанную небольшими кусочками капусту. Мне больше импонирует капуста Романеско, поскольку я сделала заготовки этого овоща еще осенью. Если нет возможности купить такую, приобретите для приготовления цветную капусту или же брокколи.

4. Итак, ставим на огонь воду и картофель, немного солим. Воды добавляем чуть больше, чем картофеля. Когда картошка закипает — снимаем пенку и добавляем нарезанную капусту. Делаем несильный огонь, накрываем крышкой.

5. Пока варится бульон… Пока мы проделывали эту работу, жидкость из мидий практически ушла, поэтому самое время добавлять туда сметану, прованские травы и немного соли. Убавьте огонь, перемешайте все ингредиенты на сковороде и накройте крышкой. 3-5 минут будет достаточно. Выключайте мидии.

6. Когда закипела капуста… Добавьте смесь овощей (горошек, кукуруза, морковка и тд), если же Вы — не любитель такого, то добавлять не стоит. На вкус готового блюда это не слишком повлияет.

7. Когда добавлены овощи… Добавляем мидии со сметаной. Лопаткой счищаем все, что было на сковороде (и сметанный соус в том числе) и отправляем в кастрюлю. Медленно перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Небольшая рекомендация… Этот суп «интереснее» есть, когда в нем не так много жидкости, поэтому в начале варки картофеля мы добавили немного воды. Но, если для Вас суп все-таки должен быть жидким, добавьте кипяченой воды, но не полную кастрюлю! Учитывайте, что еще нужно будет добавить плавленный сырок! Дайте закипеть.

8. Практически завершение приготовления… В конце трем на терке плавленный сырок и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем его в суп. Картофель и капуста к этому времени уже будут готовы. Далее следуйте на свое усмотрение: можно подождать, пока сырок полностью растворится в супе. Можно оставить не до конца растаявший сырок, как кому нравится. Солим по вкусу (не забывайте, что Вы уже солили мидии и картофель!) и выключаем готовый суп.

9. Подача блюда… Желательно дать супу немного настояться и подавать его не слишком горячим, чтобы сливочный вкус блюда полностью раскрылся. Идеален с белым чесночным хлебом, либо же с чиабаттой.