
Суп с лососем и сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Укроп
3 стебля
Морковь
2 штуки
Лук-порей
3 стебля
Яичный желток
1 штука
Морская соль
по вкусу
Рыбный бульон
400 мл
Филе лосося
250 г
Плавленый сыр
200 г
Сельдерей
1 стебель
Молотый мускатный орех
по вкусу
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь нарезать полосками, лук и сельдерей — кольцами. Спассеровать в разогретом масле. Влить рыбный бульон и довести до кипения.
2. Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 5 минут на слабом огне. Добавить сыр. Вино смешать с крахмалом, вести в суп и довести до кипения.
3. Снять с кастрюлю с плиты. Помешивая, ввести яичный желток. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
4. Укроп ополоснуть и дать немного подсохнуть. Листики общипать и добавить в суп.
5. Подать его с длинным французским батоном.