Суп с лососем и сыром

Суп с лососем и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Укроп
3 стебля
Морковь
2 штуки
Лук-порей
3 стебля
Сельдерей
1 стебель
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь нарезать полосками, лук и сельдерей — кольцами. Спассеровать в разогретом масле. Влить рыбный бульон и довести до кипения.

2. Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 5 минут на слабом огне. Добавить сыр. Вино смешать с крахмалом, вести в суп и довести до кипения.

3. Снять с кастрюлю с плиты. Помешивая, ввести яичный желток. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

4. Укроп ополоснуть и дать немного подсохнуть. Листики общипать и добавить в суп.

5. Подать его с длинным французским батоном.