
Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛисички
400 г
Семга
300 г
Соленые огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Маслины без косточек
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
2,5 л
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Сёмгу ополоснуть, удалить кожу, кости и порезать кубиком. Солёный огурец так же порезать кубиком. Маслины разрезать на две части. Всё перемешать, залить лимонным соком и мариновать 15 минут.
2. Лисички вымыть, разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Лук порезать кубиком, а морковь кружочками.
3. Обжарить лисички в смеси сливочного и растительного масла в течение 10 минут, затем добавить лук и морковь и жарить до готовности.
4. В кипящую воду выложить сёмгу с огурцами и маслинами, варить 10 минут.
5. Добавить обжаренные грибы с луком и морковью, заложить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить, поперчить и варить 15 минут.
6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.