Суп с лапшой по-тайски

Суп с лапшой по-тайски

3.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 головки
Морковь
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Кинза
1 пучок
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.

2. Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.

3. Сварить из подготовленных овощей бульон.

4. Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

5. Половину капусты (150 г) крупно нарезать.

6. Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.

7. Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.

8. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

9. Куриное филе разрезать на тонкие полоски.

10. Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.

11. Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.

12. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

13. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.