
Суп с лапшой по-тайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
2. Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.
3. Сварить из подготовленных овощей бульон.
4. Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
5. Половину капусты (150 г) крупно нарезать.
6. Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
7. Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
8. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
9. Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
10. Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
11. Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
12. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
13. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.