
Суп с куриными сердечками и гречкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные сердца промыть, срезать лишний жир, разрезать каждое пополам не до конца, удалить сгустки крови.
2. Морковь нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук.
4. Обжарить куриные сердечки на растительном масле в течение 5–7 минут.
5. В процессе обжарки добавить приправу для курицы.
6. Добавить к сердечкам нарезанный лук.
7. Засыпать морковь. Перемешать и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
8. Нарезанный соломкой картофель отварить в мясном бульоне.
9. Выложить в кастрюлю с бульоном куриные сердца с овощами.
10. Гречневую крупу промыть.
11. Засыпать крупу в суп.
12. Добавить несколько горошин черного перца.
13. Посолить по вкусу и варить до готовности гречневой крупы (но не давать ей развариться).
14. Подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью.