Суп с куриными сердечками и гречкой

Суп с куриными сердечками и гречкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Куриные сердца промыть, срезать лишний жир, разрезать каждое пополам не до конца, удалить сгустки крови.

2. Морковь нарезать кубиками.

3. Мелко нарезать лук.

4. Обжарить куриные сердечки на растительном масле в течение 5–7 минут.

5. В процессе обжарки добавить приправу для курицы.

6. Добавить к сердечкам нарезанный лук.

7. Засыпать морковь. Перемешать и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

8. Нарезанный соломкой картофель отварить в мясном бульоне.

9. Выложить в кастрюлю с бульоном куриные сердца с овощами.

10. Гречневую крупу промыть.

11. Засыпать крупу в суп.

12. Добавить несколько горошин черного перца.

13. Посолить по вкусу и варить до готовности гречневой крупы (но не давать ей развариться).

14. Подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью.