
Суп с курицей тандури и кокосовыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Головку чеснока завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В кастрюле вскипятить куриный бульон.
2. Добавить кокосовые сливки, 8 г тандури, куркуму и пасту карри. Перемешать.
3. Выдавить печеный чеснок из кожуры и размять его в пюре. Добавить в кастрюлю.
4. Добавить хумус и перемешать до однородной консистенции.
5. Курицу нарезать небольшими кусочками, замариновать с домашним майонезом, сушеным чесноком и тандури. Оставить на 5 минут.
6. В большой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить курицу с двух сторон.
7. Добавить в сковороду к курице горошек, нут и сливочное масло, перемешать. При желании добавить еще тандури.
8. Влить бульон из кастрюли к курице и довести до кипения и до готовности курицы. Снять с огня.
9. Разлить суп по тарелкам и полить оливковым маслом extra virgin. Можно заранее придать ему красный цвет, нагрев его с паприкой.
10. Подавать сразу же, украсив листьями кинзы.