Суп с курицей тандури и кокосовыми сливками

Суп с курицей тандури и кокосовыми сливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Домашний майонез
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Головку чеснока завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В кастрюле вскипятить куриный бульон.

2. Добавить кокосовые сливки, 8 г тандури, куркуму и пасту карри. Перемешать.

3. Выдавить печеный чеснок из кожуры и размять его в пюре. Добавить в кастрюлю.

4. Добавить хумус и перемешать до однородной консистенции.

5. Курицу нарезать небольшими кусочками, замариновать с домашним майонезом, сушеным чесноком и тандури. Оставить на 5 минут.

6. В большой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить курицу с двух сторон.

7. Добавить в сковороду к курице горошек, нут и сливочное масло, перемешать. При желании добавить еще тандури.

8. Влить бульон из кастрюли к курице и довести до кипения и до готовности курицы. Снять с огня.

9. Разлить суп по тарелкам и полить оливковым маслом extra virgin. Можно заранее придать ему красный цвет, нагрев его с паприкой.

10. Подавать сразу же, украсив листьями кинзы.

Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.