Суп с картофелем и луком-пореем

Суп с картофелем и луком-пореем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
3 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

3. Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.

4. Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.

Бульонный кубик можно заменить настоящим бульоном: добавьте в бульон воду так, чтобы получилось 2 литра, и просто влейте его в кастрюлю c луком.