Суп с капустой, беконом и картофелем

Суп с капустой, беконом и картофелем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
6 стаканов
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарубить лук и бекон. Капусту нашинковать, картофель нарезать сантиметровыми кубиками.

2. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло на огне выше-среднего и обжарить лук и бекон в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.

3. Добавить капусту и картофель. Готовить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до уровня ниже-среднего и готовить без крышки, в течение 15 минут, пока картофель не будет готов. Приправить по вкусу.

4. Разлить суп по мискам, украсить петрушкой. Подавать с деревенским хлебом.