
Суп с капустой, беконом и картофелем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Белокочанная капуста
500 г
Бекон
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
6 стаканов
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарубить лук и бекон. Капусту нашинковать, картофель нарезать сантиметровыми кубиками.
2. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло на огне выше-среднего и обжарить лук и бекон в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
3. Добавить капусту и картофель. Готовить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до уровня ниже-среднего и готовить без крышки, в течение 15 минут, пока картофель не будет готов. Приправить по вкусу.
4. Разлить суп по мискам, украсить петрушкой. Подавать с деревенским хлебом.