Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

2. Лук нарезать кубиками.

3. Шампиньоны тонко нарезать.

4. Батон нарезать кубиками.

5. Сыр с плесенью нарезать кубиками.

6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

7. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

8. Залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.

9. Затем все измельчить блендером.

10. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.

11. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.

12. Для сухариков в масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться в течение 10–15 минут. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

13. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.