
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Шампиньоны тонко нарезать.
4. Батон нарезать кубиками.
5. Сыр с плесенью нарезать кубиками.
6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
7. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
8. Залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
9. Затем все измельчить блендером.
10. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
11. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
12. Для сухариков в масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться в течение 10–15 минут. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
13. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.