
Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.
3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
4. Порубить петрушку.
5. Чеснок натереть на мелкой терке.
6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
7. Противень накрыть бумагой для выпечки.
8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
10. Пока фрикадельки в духовке, поставить на огонь кастрюлю с водой.
11. Потереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками и спассеровать их на растительном масле до золотистого цвета.
12. В кипящую вода засыпать спассерованные морковку и лук. Убавить огонь.
13. Через 5 минут всыпать в кастрюлю вермишель, неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
14. Добавить в суп фрикадельки.
15. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.