Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.

3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

4. Порубить петрушку.

5. Чеснок натереть на мелкой терке.

6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.

7. Противень накрыть бумагой для выпечки.

8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.

9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.

10. Пока фрикадельки в духовке, поставить на огонь кастрюлю с водой.

11. Потереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками и спассеровать их на растительном масле до золотистого цвета.

12. В кипящую вода засыпать спассерованные морковку и лук. Убавить огонь.

13. Через 5 минут всыпать в кастрюлю вермишель, неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.

14. Добавить в суп фрикадельки.

15. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.