
Суп с чоризо и сладким картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Чоризо
200 г
Сельдерей
2 штуки
Батат
800 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей порезать, лук очистить и тоже порезать. Батат очистить и порезать крупно. Чоризо — ломтиками. Измельчить петрушку.
2. В большой сотейник или прямо в кастрюлю налить оливкового масла, разогреть и высыпать туда овощи и колбасу, туда же добавьте карри. Все перемешайте лопаткой и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.
3. Разведите бульонные кубики в 1, 8 литрах кипятка, хорошо их растворите и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности батата, это займет 10-15 минут.
4. Готовый суп взбейте с помощью ручного блендера и добавьте в него измельченный перчик чили. Дайте постоять минут 10-15 и подавайте.
Этот суп можно заправить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Батат можно заменить тыквой.