
Суп с чечевицей и беконом
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Бекон
125 г
Сливки 20%-ные
20 мл
Красная чечевица
1,5 стаканов
Инструкция приготовления35 минут
1. Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
2. Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
3. Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
4. Влить сливки, выключить огонь.
5. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.
Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.