
Суп с чечевицей и беконом
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасная чечевица
1,5 стаканов
Бекон
125 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливки 20%-ные
20 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
2. Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
3. Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
4. Влить сливки, выключить огонь.
5. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.
Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.