Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления35 минут

1. Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.

2. Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.

3. Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.

4. Влить сливки, выключить огонь.

5. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.

Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.