Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления20 минут

1. Большую сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Ломтики мультизернового хлеба положить в сковороду. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять хлеб с огня и переложить на доску.

2. Сковороду из-под хлеба поставить на сильный огонь Бекон выложить в сковороду. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня.

3. Черри нарезать кружочками или пополам, салат порвать руками.

4. Домашним майонезом смазать 2 ломтика хлеба, оставив 1 чайную ложку соуса на попозже.

5. На один ломтик хлеба с соусом выложить листья салата, помидоры и половину пастромы из курицы.

6. Сверху — один ломтик чеддера и закрыть вторым ломтиком хлеба.

7. Оставшимся майонезом смазать хлеб сверху. На него выложить оставшиеся ломтики пастромы, бекон, сыр и листья салата.

8. Накрыть третьим ломтиком хлеба и слегка прижать. Разрезать пополам наискосок и положить на тарелку.

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название.