Сэндвичи с яйцом и огурцом

Сэндвичи с яйцом и огурцом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, полностью остудить и нарезать мелким кубиком.

2. С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.

3. Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага.

4. Перемешать майонез, йогурт, горчицу и рубленый зеленый лук. Заправить этим соусом яйца.

5. На половину хлебных ломтиков выложить в один слой «ленточки» из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов. На слой огурца выложить яичную массу и разровнять. Массы должно быть не очень много, но и не мало — слой примерно в 3 мм.

6. Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.