
Сэндвичи с яйцом и огурцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, полностью остудить и нарезать мелким кубиком.
2. С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.
3. Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага.
4. Перемешать майонез, йогурт, горчицу и рубленый зеленый лук. Заправить этим соусом яйца.
5. На половину хлебных ломтиков выложить в один слой «ленточки» из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов. На слой огурца выложить яичную массу и разровнять. Массы должно быть не очень много, но и не мало — слой примерно в 3 мм.
6. Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.