
Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
1 стебель
Тыква
700 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Копченая паприка
1 чайная ложка
Бульон
1,5 л
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек (семечки не выбрасывать). Тыкву нарезать некрупным кубиком.
2. Стручок острого перца разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. 2 дольки чеснока измельчить. В кастрюлю или сотейник вылить оливковое масло, добавить острый перец и чеснок, помешивая, быстро обжарить.
3. Веточку сельдерея нарезать соломкой, картофель — кубиком. Выложить в кастрюлю сельдерей, картофель и тыкву, перемешать, добавить бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он закрывал все овощи, посолить. Дать закипеть, снять пенку, варить около 40 минут до мягкости тыквы. Минут через 20 после закипания добавить хмели-сунели от Kamis и паприку копченую молотую от Kamis.
Очень вкусный осенний суп, который можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Готовится он довольно просто, но главное, что это приятное разнообразие борщам и крупяным первым блюдам.