Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Белый лук
2 головки
Чиабатта
8 кусков
Инструкция приготовления50 минут

1. У спаржи обломать одеревеневшие кончики, срезать верхушки и отложить их на потом. Стебли спаржи крупно нарезать.

2. Лук, порей и сельдерей мелко нарезать.

3. Поставить на огонь большую глубокую сковороду и налить в нее оливковое масло. Слегка обжарить лук, сельдерей и лук-порей около 10 минут или пока они не станут мягкими и сладкими.

4. Добавить нарезанные стебли спаржи и бульон и варить на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.

5. Снять с огня и пробить с помощью блендера до получения однородной массы. Понемногу приправлять суп (это важно) солью и перцем.

6. Снова поставить суп на огонь, добавить верхушки спаржи, снова довести до кипения и варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

7. Непосредственно перед подачей супа поставить на огонь большую кастрюлю с 8–10 см кипящей воды. Вода должна кипеть тихо, не бурно.

8. Разбить поочередно все яйца в кипящую воду. Варить 2–3 минуты.

9. Поджарить ломтики чиабатты в тостере или на сухой сковороде.

10. Разлить суп по восьми подогретым тарелкам и положить в каждую по кусочку тоста. Выложить сверху яйцо пашот, приправить и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.