
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. У спаржи обломать одеревеневшие кончики, срезать верхушки и отложить их на потом. Стебли спаржи крупно нарезать.
2. Лук, порей и сельдерей мелко нарезать.
3. Поставить на огонь большую глубокую сковороду и налить в нее оливковое масло. Слегка обжарить лук, сельдерей и лук-порей около 10 минут или пока они не станут мягкими и сладкими.
4. Добавить нарезанные стебли спаржи и бульон и варить на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
5. Снять с огня и пробить с помощью блендера до получения однородной массы. Понемногу приправлять суп (это важно) солью и перцем.
6. Снова поставить суп на огонь, добавить верхушки спаржи, снова довести до кипения и варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
7. Непосредственно перед подачей супа поставить на огонь большую кастрюлю с 8–10 см кипящей воды. Вода должна кипеть тихо, не бурно.
8. Разбить поочередно все яйца в кипящую воду. Варить 2–3 минуты.
9. Поджарить ломтики чиабатты в тостере или на сухой сковороде.
10. Разлить суп по восьми подогретым тарелкам и положить в каждую по кусочку тоста. Выложить сверху яйцо пашот, приправить и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.