Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленая спаржа
900 г
Оливковое масло
60 мл
Белый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Овощной бульон
2 л
Куриное яйцо
10 штук
Чиабатта
8 кусков
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1У спаржи обломать одеревеневшие кончики, срезать верхушки и отложить их на потом. Стебли спаржи крупно нарезать.
2Лук, порей и сельдерей мелко нарезать.
3Поставить на огонь большую глубокую сковороду и налить в нее оливковое масло. Слегка обжарить лук, сельдерей и лук-порей около 10 минут или пока они не станут мягкими и сладкими.
4Добавить нарезанные стебли спаржи и бульон и варить на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
5Снять с огня и пробить с помощью блендера до получения однородной массы. Понемногу приправлять суп (это важно) солью и перцем.
6Снова поставить суп на огонь, добавить верхушки спаржи, снова довести до кипения и варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
7Непосредственно перед подачей супа поставить на огонь большую кастрюлю с 8–10 см кипящей воды. Вода должна кипеть тихо, не бурно.
8Разбить поочередно все яйца в кипящую воду. Варить 2–3 минуты.
9Поджарить ломтики чиабатты в тостере или на сухой сковороде.
10Разлить суп по восьми подогретым тарелкам и положить в каждую по кусочку тоста. Выложить сверху яйцо пашот, приправить и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0