
Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 л
Репчатый лук
½ штуки
Соль
на кончике ножа
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цветная капуста
1 штука
Креветки
10 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Налить в 1,5- или 2-литровую кастрюлю оливковое масло, нагреть кастрюлю и добавить очищенные свежемороженые креветки. Вместо больших аргентинских креветок можно взять любые.
2. Обжарить креветки в течение 3 минут до готовности и вытащить из кастрюли. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
3. Затем влить воду, довести до кипения и добавить свежую цветную капусту, заранее разделенную на соцветия.
4. Варить до готовности капусты, посолить. Затем с помощью блендера пюрировать суп. Можно еще и поперчить.
5. Далее прокипятить суп еще минут 5–10 и можно подавать. В тарелочку налить суп, добавить несколько креветок. Можно украсить семенами льна и пластинками сушеной морской капусты.
Это очень простой в приготовлении и не менее полезный для здоровья суп-пюре.