Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Оливковое масло
1 столовая ложка
Креветки
10 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Налить в 1,5- или 2-литровую кастрюлю оливковое масло, нагреть кастрюлю и добавить очищенные свежемороженые креветки. Вместо больших аргентинских креветок можно взять любые.

2. Обжарить креветки в течение 3 минут до готовности и вытащить из кастрюли. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

3. Затем влить воду, довести до кипения и добавить свежую цветную капусту, заранее разделенную на соцветия.

4. Варить до готовности капусты, посолить. Затем с помощью блендера пюрировать суп. Можно еще и поперчить.

5. Далее прокипятить суп еще минут 5–10 и можно подавать. В тарелочку налить суп, добавить несколько креветок. Можно украсить семенами льна и пластинками сушеной морской капусты.

Это очень простой в приготовлении и не менее полезный для здоровья суп-пюре.