Суп-пюре в тыкве

Суп-пюре в тыкве

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Тыква
2,5 кг
Шерри
40 мл
Крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.

2. Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.

3. Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.

4. Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.

5. Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.