
Суп-пюре щавелевый
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЩавель
400 г
Вода
2 л
Репчатый лук
75 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
50 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 10%-ные
200 мл
Мускатный орех
щепотка
Лимон
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
2. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
3. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
4. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.
Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.