Суп-пюре щавелевый

Суп-пюре щавелевый

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.

2. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.

3. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.

4. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.