Суп-пюре из запеченных томатов

Суп-пюре из запеченных томатов

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться.

2. Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.

3. Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты. Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу.

4. Измельчить все в блендере до состояния пюре.

Подавать такой суп-пюре будет очень вкусно с чесночными гренками, например, или ржаными хлебцами и пармезаном.