Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.

2. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

3. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

4. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки.

5. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Сверху положите по несколько кусочков сыра рокфор.