
Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Тыква
800 г
Сыр рокфор
100 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.
2. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
3. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
4. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки.
5. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Сверху положите по несколько кусочков сыра рокфор.