
Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание).
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
4. В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте чили. Перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и слегка румяного цвета, перемешивая каждые 10 минут.
5. В блендер переложите половину овощей и влейте 2 стакана бульона. Взбейте до состояния пюре. Повторите тоже самое с оставшимися овощами и бульоном.
6. Перелейте суп в кастрюлю, посолите и посыпьте чили. Доведите до кипения на небольшом огне и подавайте, выложив в тарелки немного песто из кинзы.