
Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелятина
400 г
Бакинские помидоры
4 штуки
Лук-шалот
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Шпинат
150 г
Свежая спаржа
200 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Картофель
2 штуки
Сыр сулугуни
50 г
Морковь
1 штука
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Филе телятины варить 35-40 минут.
2. Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.
3. Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить тертый сулугуни.
5. Слить половину бульона в отдельную посуду через друшлаг, а остаток влить в кухонный комбайн и перемолоть до состояния пюре. Добавить сливки и оставшийся бульон. Можно подавать с тостами.