
Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Помидоры
8 штук
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Филе палтуса
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу пропустить через мясорубку.
2. Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.
3. Протертую через сито массу соединить с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешать, добавить соль и проварить в течение 5–7 минут.
4. При подаче в тарелки положить отварной рассыпчатый рис, налить суп и заправить сметаной. Отдельно подать гренки.