
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
4.8
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Молоко
4 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
1 стакан
Яичный желток
2 штуки
Шампиньоны
600 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
3. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.
Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.