-
Супы   Французская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

96
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 496 ккал
  • Белки 17,5 грамм
  • Жиры 37,2 грамм
  • Углеводы 24,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 5 минут
1. Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. 2. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. 3. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Похожие рецепты

Суп-пюре из свежих грибов 100
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка 50 45 минут
Суп из шампиньонов и шпината 100 12 минут
Суп-пюре из рыбы и кабачков 100 1 час
Суп-пюре из рыбы 63 40 минут
Суп-пюре из кур 90