
Суп-пюре из салата
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
800 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
6 стаканов
Соль
по вкусу
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.
2. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.
3. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.