Суп-пюре из печеной свёклы

Суп-пюре из печеной свёклы

1.7
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Винный уксус
2 чайные ложки
Свекла
4 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.

2. Капусту нарубить.

3. Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить. Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон. Тушить вместе 10-15 минут под крышкой на слабом огне.

4. Готовую массу взбить с помощью блендера. Добавить виноградный уксус, только не много. Соль, сахар и свежемолотый перец.

5. Подать рекомендуем с ломтиками голубого сыра и фенхелем.

Приятного аппетита!