
Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные потроха
300 г
Лук-порей
50 г
Картофель
200 г
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Шею, потроха, крылья курицы залить холодной соленой водой и варить, пока не станут мягкими, удалить кости, мясо мелко нарезать.
2. Очищенный лук разрезать глубоко вдоль, очень хорошо вымыть в проточной воде, положить в отдельную посуду с очищенным и нарезанным картофелем, залить небольшим количеством воды и варить до готовности, доливая по потребности воду.
3. Готовый лук и картофель протереть, пюре развести бульоном, положить нарезанное мясо и закипятить.
4. Снять с огня, приправить суп взбитыми желтками, смешанными со сметаной и маслом. Положить по вкусу соль и перец.