Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 стебля
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.

2. Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности, приправив солью и перцем.

3. Снять суп с огня, поместить в блендер и добавить сливки. Взбить до однородной массы.

4. Подавать к тарелке супа кубики болгарского перца.