
Суп-пюре из лука-порея
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
70 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Лук-порей
2 стебля
Сладкий перец
1 штука
Сливки 10%-ные
150 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.
2. Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности, приправив солью и перцем.
3. Снять суп с огня, поместить в блендер и добавить сливки. Взбить до однородной массы.
4. Подавать к тарелке супа кубики болгарского перца.