
Суп-пюре из крапивы
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
2. Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
3. Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.