Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.

2. Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.

3. Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.