
Суп-пюре из капусты
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
2 куска
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Брюссельская капуста
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
800 мл
Душистый перец горошком
2 штуки
Взбитые сливки
200 мл
Петрушка
½ пучка
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Бекон нарезать полосками и обжарить.
2. Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
3. Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
4. Вынуть из бульона гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Из ингредиентов, входящих в суп, сделать пюре и приправить специями.
5. Затем ввести в суп взбитые сливки.
6. Готовое блюдо подавать с беконом, гренками и рубленой петрушкой.