
Суп-пюре из кабачков с сыром
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Цветная капуста
250 г
Кабачки
3 штуки
Зелень
по вкусу
Плавленый сырок
3 штуки
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В кастрюлю наливаете 2,5 литра воды и ставите на плиту. Пока вода нагревается, моете и чистите кабачки, морковь, лук. Нарезаете их небольшими кусочками.
2. Когда вода закипит, закладываете ВСЕ овощи в кастрюлю, включая цветную капусту (я обычно беру замороженную). Огонь убавляете на 2 деления, варите 10 минут.
3. Плавленный сыр (я беру всегда в упаковке типа «Янтарный» или специальные для супа) нарезаете также на небольшие кусочки, добавляете в кастрюлю и варите все вместе еще 5 минут. Не забудьте, посолить и поперчить.
4. Далее снимаете с плиты и блендером все взбиваете до полного растворения овощей и сыра.
При подаче на стол я предлагаю рубленную зелень (по вкусу — у меня любят базилик) и белые гренки. Супчик получается средней густоты, с яркими натуральными вкусовыми ощущениями овощей. Никаких специй добавлять не рекомендую — испортят весь вкус.