
Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сливки
0,7 стаканов
Цветная капуста
1 штука
Куриный бульон
2,5 стакана
Мускатный орех
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.