Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сливки
0,7 стаканов
Куриный бульон
2,5 стакана
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.

3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.

4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.

5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.

6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.