Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени

Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
70 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать.

2. Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня.

3. Смешать и пюрировать в блендере брокколи, корень сельдерея, шпинат, рукколу и мизуну, влить немного бульона, чтобы было проще взбивать.

4. Полученную массу вылить в кастрюлю.

5. Разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции (я люблю более густой вариант).

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать можно со сливками, либо с козьим сыром/брынзой.