
Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
70 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Капуста брокколи
1 головка
Рукола
1 пучок
Мизуна
100 г
Молодой шпинат
70 г
Соль с травами
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать.
2. Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня.
3. Смешать и пюрировать в блендере брокколи, корень сельдерея, шпинат, рукколу и мизуну, влить немного бульона, чтобы было проще взбивать.
4. Полученную массу вылить в кастрюлю.
5. Разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции (я люблю более густой вариант).
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать можно со сливками, либо с козьим сыром/брынзой.