Суп-пюре из абрикосов

Суп-пюре из абрикосов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Картофельная мука
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Сметана
4 столовые ложки
Вода
6 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Спелые абрикосы обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром.

2. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в ½ стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

3. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.