-
Супы   Гороховый суп   Суп-пюре

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 425 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 32,9 грамм
  • Углеводы 17 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Палтус порезать на длинные узкие полоски. 2. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса. 3. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком. 4. Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть. 5. При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.

Можно самостоятельно закоптить палтус или использовать готовый.

Похожие рецепты

Свежий горохово-мятный суп 81 15 минут