Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Палтус порезать на длинные узкие полоски.

2. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

3. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

4. Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.

5. При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.

Можно самостоятельно закоптить палтус или использовать готовый.