
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Зеленый горошек
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
100 г
Куриный бульон
500 мл
Мускатный орех
щепотка
Сливки 48%-ные
1 стакан
Палтус
160 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Палтус порезать на длинные узкие полоски.
2. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
3. Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
4. Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.
5. При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.
Можно самостоятельно закоптить палтус или использовать готовый.