
Суп «Пармантье»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Картофель
450 г
Лук-порей
450 г
Сливки 30%-ные
8 столовых ложек
Рубленый шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель нарежьте кубиками.
2. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
3. Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
4. Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.
5. Оставьте суп без крышки.
6. Перед подачей доведите до слабого кипения.
7. Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
8. Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Картофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками - вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.