
Суп «Минестра»
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
150 г
Репчатый лук
50 г
Репа
80 г
Морковь
80 г
Лук-порей
40 г
Картофель
160 г
Белокочанная капуста
100 г
Зеленый горошек
60 г
Чеснок
10 г
Рис
30 г
Базилик
6 г
Сыр
60 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
2. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8–10 минут, положить рис и довести до кипения.
3. Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр.
Чтобы приготовить откидной рис, хороший длиннозерный рис (например, басманти) нужно замочить на ночь, но можно и на 2-3 часа. Затем вскипятить в большой кастрюле воду из расчета 1 литр воды на 1 стакан риса. В кипящую подсоленную воду положить рис, слив воду, в которой он был замочен. Варить на слабом огне, чтобы вода бурлила, но не кипела, 2-3- минуты. Рис должен остаться внутри немного твердым.