Суп маллигатони

Суп маллигатони

5
5 часов + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Красный лук
1 головка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов + 3 часа

1. Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито.

2. Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.

3. Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.

4. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.

5. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.

6. Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.

7. Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец.

8. Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.

Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять необязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.