Суп луковый с белым вином

Суп луковый с белым вином

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.

3. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.

4. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.

5. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.

6. Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.

7. Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.

8. Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.