Суп луковый с белым вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
3. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.
4. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.
5. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.
6. Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.
8. Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.